Глупое мое сердце

Подражание Федерико Гарсиа Лорке

Глупое мое сердце плачет о чем-то большем,
Плачет о чем-то теплом, близком и дорогом.
В глупом наивном сердце обман становится горше,
Чем в игре интеллектов – она совсем о другом.
Глупое мое сердце верит, что люди рады,
Соприкоснуться большим, чем просто игра ума.
Глупое мое сердце терпит чужую правду,
Собственную отринув. Но подступает тьма.
Кружится в танце пламя,
Искра взлетает в небо
И, вознесясь над нами
Вдоль возведенных стен,
Пляшет над сердцем глупость,
Пляшет над сердцем небыль.
Лошадь брыкает крупом,
Юбкой трясет Кармен.
Глупое мое сердце верит в смешную сказку.
Глупое мое сердце хочет дарить любовь,
Странные каламбуры, праздники, смех и ласку.
Глупое мое сердце бьется о стену в кровь.
Глупое мое сердце плачет о чем-то дальнем,
Непроходимо странном, невозможном вообще.
«Твой человек с тобою?» - брат мой сказал вчера мне.
И сердце с тех пор стучится лишь в басовом ключе.
Кружатся в адской пляске
Образы странных смыслов.
Сердце лелеет ласку –
Дурной такой феномен.
В сердце рыдает старость.
Падает с неба искра.
Только звени, гитара!
Только пляши, Кармен!


Рецензии