Ты идешь

Ты легкою походкой идешь по мостовой,
С небрежною прической и в юбочке простой.
И каблучки негромко свой перестук ведут,
И ноги сами бойко по мостовой идут.
Идешь, смущаешь взоры, ну, оглянись, постой,
Куда летишь, пантерой, по гулкой мостовой.
И ветерок вприпрыжку пытается догнать,
Ему то, шалунишке, легко с тобой играть.
Идешь ты, недотрога,  смущается народ,
Заговорить с тобою всем гордость не дает.
Как амазонка резва, разящий взгляд - стрела,
Ты где такие ноги и мускулы взяла.
Не замечаешь разве, как вслед глядит народ,
Остался не решенным у мужика кроссворд.
Глядят вдогонку бабы – все с завистью глаза,
Старушка - юность видит и катится слеза.
Ты легкою походкой идешь по мостовой,
Вся жизнь тебе навстречу, вся жизнь – перед тобой.
Считают дни и метры, друзья -все где – то ждут,
Махнешь рукой небрежно – и за тобой пойдут.
Глядишь вокруг лукаво, тряхнула головой,
Куда летишь, пантерой, по гулкой мостовой?


Рецензии