На реке на Белой

А Белая - река
Не слишком – то кротка,
И катят струи вниз
Её речной каприз.
Саня, костер зажги,
Скоро придут дожди!
И ветерок с вершин
Запоет свой гимн!

Припев
А Белая шумит перекатами,
Поет на заре и закатами,
Ворчит ледяная красавица,
И знает, что всем она нравится.
И костерок как щеголь кудрявится,
Дымком тихо внемлет красавице,
Пыхтит в котелке вкусно кашею.
И дружит он с песнею нашею!


Костер твой у реки,
Распустит лепестки,
И вверх взлетит искра
От этого костра!
И звездам подмигнет!
Закончит свой полет.
Но в небо позовет
Мечту нашу в полет!

А сверху в небесах,
Искрятся чудеса:
Творец рукой махнул
И золотом плеснул.
И капли в вышине,
Сияют в тишине,
И водят взад- вперед
Свой звездный хоровод!

Река Белая -  левый приток реки Кубань, протекает через плато Лагонаки.
Фото Александра Перелыгина


Рецензии
Ну как это можно читать спокойно? Сразу всплывают в памяти прекрасные картины. Спасибо, Натали! И про Россию с берёзкиными косами тоже очень понравилось. Красивых вам образов и благодарных читателей.
С уважением, Николай.

Николай Александрович Виноградов   17.04.2018 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Александрович!Взаимно!

Натали Лесная   17.04.2018 13:57   Заявить о нарушении