Я прошлых дней судить не стану

Я прошлых дней судить не стану,
Даровано от Бога всё.
И радости все и страдания,
По своей мере мне дано.
А боль в душе рождаем сами,
От нас самих исходит всё.
Дорогу в жизни выбираем,
И как хотим, так и идём.

Виним кого то в своих бедах,
Себя оправдываем всегда.
Придумали судьбу и в неё верим,
На всё спуская рукава.
О как не правильно всё это,
Как будто жизнь не наша вся.
Ведь Бог дал волю человеку,
Решаем мы, а не судьба.

И право выбора за нами,
Какое место для души.
Как жить, в мучениях и страданиях,
Или в блаженстве, радости.
               (Вячеслав Седякин 2015г.)


Рецензии