Исход

Смерть – душа покоя чает,
Алчет неземной покой,
Перед ней цвет увядает,
Умирает дух живой.

Перед ней сокрылись очи,
И склонилась голова,
Перед ней душа предстала,
Вшедша в Царские врата.

Перед ней предстал в смиреньи,
На коленях человек,
Перед ней главу седую,
Он сложил моля за грех.

Смерть карает всех и всюду,
Всем дает она покой,
Кто в смиреньи чист и всюду,
Получает жребий свой.

От начала мирозданья ,
От исхода к бытию,
Через тайное познанье,
Обретаешь смерть свою.

С кротостью столкнетесь с нею,
Словно старые друзья,
Без смиренья в этом мире,
Обрести покой нельзя.

Тихо за руки возьметесь,
Вы в молчанье гробовом,
По тропинке удалитесь,
В направлении одном.

Упокой Господне душу,
Помоги покой обресть,
Смерть к ногам твоим представит,
Душу, она готова рядом сесть


Рецензии