Два огромных крыла большим взмахом...

Два огромных крыла большим взмахом
Над дрожащим возвысились телом,
Пробрало душу грешника страхом,
В одеянии черном, ни белом.

Пред глазами предстала картина,
Та художнику-мастера дела,
Затянула талант чей рутина,
В одеянии черном, ни белом.

И остался он автором мысли,
Глубоко, где виденье засело,
Не нашел счастья он в жизни смысле,
В одеянии черном, ни белом.

И раздумье безумца приводит,
Сделать сие творенье повторно.
И с отца взгляда дочка не сводит,
В одеянии белом, ни черном.

Может смерть не была такой глупой?
Ну и жизнь не казалась притворной!
Сосчитай путь судьбы по минутам,
Пусть полос белых – больше, чем черных!


Рецензии