Опоздание весны!!!

Весна - прогневалась однако... К нам появиться не спешит
 и серым воздуха убранством  для взгляда горизонт прошит .
Уж, скоро первое апреля , а за окошком снег лежит.
Да кот бездомный, по сугробам, поутру завтракать бежит .
Прогневалась сама природа, как пить дать, гибелью детей
и тем невнятным оправданьем тому никчемнейших властей .
 Она чутка и беспристрастна , правдива , искренним лицом ,
 провозглашая несогласье погоды траурным венцом .
 Вся очевидность проявлений печальных, явно, налицо
 и в клюве ласточка с весною всё не летит к нам на крыльцо !!! 
                Никул


Рецензии