Мартышка и смартфон

Влад Крылов
И.А.Крылов


Басня

Мартышка смолоду умишком не блистала;
   А от таких, как и сама, слыхала,
Что недостаток тот Европе не урон:
   Лишь стоит завести смартфон.
В помойку сотовый, и брэнд крутой достала;
   И гладит пальцем так и сяк.
К хвосту его прижмёт, потом приложит ниже,
   Наушники воткнёт, дисплей полижет,
      А ум не светится никак.
"Тьфу, пакость, — говорит она, какой бардак,
   Смартфон — не ум — наслушалась я врак.
   Мозги промыть нас обязали,
   Не жить в Европе нам без них!"
Мартышка тут с гримасою печали
   Пошла дурить сородичей своих,
      А те бемозглость не скрывали.

              _________

   Вот так и в Украине у людей,
Но ум не вещь, цены не зная ей
Примата победней на пальму в джунгли гонит;
   А ежели невежда познатней,
      Его на Запад клонит.

22.01.2018
Киев


Рецензии