Лягушка и тритон

Влад Крылов
в содружестве с Иваном Андреевичем Крыловым

Лягушка центр Европы нежданно заняла,
Затеяла она в дородстве с ней сравняться:
          К Тритону в зависти была.
И ну бузить, хулить, царевною казаться.
«Смотри, сосед, как прыгну я в неё» —
Тритону говорит. «Эх, скользкая, далёко!».
«Ворота, глянь, квакушке распахнуты широко.
          Ну каково?
Трясина не моя — всё прЕдала своё,
          В Европе я, проверь!».
          И что ж — ей там закрыли дверь.
          Потом в болоте захирела
          И кончила двухцветная на том,
          Тритона пачкая дерьмом,
          Уже почти что околела.

8 марта 2017 г., Киев


Рецензии