Путь к успеху

Зайдя в тупик, услышишь ты совет -
Всё это не твоё, попробуй что-нибудь другое.
Но так ли гений появляется на свет?
Идёт туда, куда укажут.
Туда, где легче будет путь.
Нет. Путь гениальности есть
Путь труда, страданий, пота и мечтаний.

Так есть ли смысл слушаться совета?
Не лучше ли вернуться
в тот тупик и оглядеться?
Взглянуть иначе, всё обдумать.
Затем попробовать ещё.
Хм, что? Не вышло?
Так в чём печаль? Не плачь,
А снова повтори процесс известный.

Не стоит думать, что будет всё и сразу.
Ведь есть у каждого своего пути во всём.
И да талант бесспорно важен,
Но всяк талант не стоит и гроша,
Без трудностей пути пропитанного потом.


Рецензии