Петушиный переполох

Случилось как-то раз на ферме
Всем петухам заныть, что бремя
Им петь с рассветом по утрам
По выходным, к тому же, дням!

- Когда же отпуск будет, братцы,
Чтоб наконец-то высыпаться?
Неужто провинился, мол,
Во всём мужской куриный пол?

- Эх, вот бы нам работать редко!
Везёт же курицам – наседкам:
Высиживай цыплят, смотри
На петушиные бои!

- Друзья, не прочь я петушиться,
Лишь было б, ЗА КОГО нам биться!
Несушки ведь с давнейших пор
Несут один куриный вздор!

Раскроем же глаза скорее:
У нас хвосты, такие перья!
Так не логичней ли сейчас
Щипаться в драке ИМ за нас?

- И в самом деле, мы же краше!
Несправедлива доля наша!
И будет честно им сказать
Местами роли поменять.-

Что ж! Куры, возражать не смея
Стать независимей, сильнее,
Считая пёрышки свои,
Вели куриные бои.

На ферме стали с них смеяться:
Не место петухам – на яйцах!
Что курам нА смех по утрам
Ходить кудахтать по дворам.

- Ах, что же дальше в мире будет,
Раз куры по утрам нас будят?
Раз в ожидании цыплят
На яйцах петухи сидят? -

Они в ответ: - На самом деле
Стереотипы надоели!
Как жаль, что среди нас, увы,
Закостенелые умы!

В наш век не нужно быть, как стадо.
Чуть толерантнее, ребята!
Бывало, в древности уже
Ежи женились на уже!

-Так не задумала природа!
-Скажите, это ль не свобода,
Чтоб каждый раз не рваться в бой
За право быть самим собой?

Так, разве виноват цыплёнок,
Что он рождён без перепонок?
Захочет вдруг поплавать он,
Его желание – закон!

Иначе так несправедливо:
Одни нырять умеют живо,
Другим же попросту нельзя,
Раз так решили порося?!

Всяк уважения достоин! -
Их все оставили в покое:
Боится кто-нибудь едва
На птичьи посягнуть права!

А вы подумайте с друзьями,
Кто прав из них – решайте сами!


Рецензии