забытый инструмент

Irina Boguslavskaya чьи пальцы касались клавиш?...детские неумелые ручки,потом легкое порхание ,пассажи,арпеджио... а потом все закончилось...крышкой по пальцам,деревянной,тяжеленной,по пьяни врезал сосед-алкаш-ему музыка мешала слушать доклад о вредителях-космополитах,травивших наших вождей...
...два пальца перестали слушаться...на подработку хватало,в старом кинотеатрике за углом на вечерних сеансах...
а потом исчез и сам хозяин старенького инструмента...ушел,растворился в электричестве улиц,ушел и не пришел...комнату заселили счастливые соседи,инструмент добивали их дети,он терпеливо умирал под их руками..
а еще позже под слом пошел и сам дом...и старое пианино выставили умирать уже окончательно под холод осени...
но мне сказали,что ночью инструмент исчез...кто,зачем куда,кому понадобилось-неведомо...наверно,пошел искать хозяина.


Рецензии
Tragicheskie stihi v proze, Lady...
Ehh-hhh, zhalko, takaya propazha.
Neischezayuschaya?
:)
With great respect --

Наблюдательный   17.01.2020 17:07     Заявить о нарушении