Подснежник

Распустился подснежник на проталинке леса,
Первый вестник тепла и душистой весны.
Он наполнен мечтами, небом, солнечным блеском,
Навевает он радость и сердечные сны.

Не боится он холода, снежного плена,
Не боится грозы и весенних дождей.
Вырос он из земли, из смертельного тлена,
Он на радость влюблённых и весёлых детей.

Не поставить подснежник ни в бокал и ни в вазу,
Умирает в неволе этот дивный цветок,
Он в весеннем лесу вырос, радуя глазу,
Этот первый невинный весенний росток.


Рецензии