Три-пять минут

Три-пять минут - какая малость.
Но даже их бывает много иногда.
А многолетняя стабильная усталость
Ложится в рифму в этих строчках без труда.
Три-пять минут, свободные под вечер...
И ворох разных мыслей в голове.
Я зажигаю свет, как будто свечи:
И с шариковой ручкой и тетрадью школяра
Сажусь за стол - мне рифмовать пора!
И просижу спокойно тут
Я целых три иль пять минут...


Рецензии