х х х

Ритмичней всё
Дыхание земли
Под талым снегом,
Ощутимей мною.
Бумажные готовлю
Корабли
Отправить в путь их
Вешнею порою.
По зову
Растревоженного сердца
Их опущу
В стремительный поток
Не ради озорства,
Не данью детства,
А видя в том
Движения исток.
От зимнего стоянья
Оттолкнётся
Земля моя подобно кораблям.
И,снова молодея,
Улыбнётся
Вернувшимся из странствий
Журавлям.


Рецензии