Провидец

Чёрный, будто тьма с высока глядит
И словно знает, что каждому из нас сулит.
Поведай же, трехглазый друг,
От чего мне суждено уснуть?
От чего так сердце бьется?
И кровь из раны льётся?
Так, значит, это мой конец?
Чего же ты молчишь, мудрец пернатый?
Лишь на закат ты смотришь алый...
Он сморит в даль и видит мир,
Трёхглазый ворон, что высоко сидит...


Рецензии