Звёздочка

В небе звёздочка зажглась -
Ночка народилась.
Откуда ты, звезда, взялась,
Как ты появилась?

Кто тебя нарисовал,
Блестками украсил?
Кто об этом скажет нам,
И в котором классе?

Про тебя я знать хочу:
Почему ты светишь?
Кто зажег твою свечу?
Ты мне не ответишь?

Почему свеча горит
Только тёмной ночью?
И со мною говорить
Ну, никак не хочет?!

Или это Звездочет
Звезды зажигает
И про этот хоровод
Ночке сообщает?

Или это маскарад
В тёмном небе в масках
Собирает всех подряд,
Красит яркой краской?

Ну, а звёздочки - пайетки
Кружат, веселятся!
Как конфетки - карамельки
Тают в лёгком танце...

Тают, кружат, и к утру
Вовсе исчезают...
Кто устроил сказку ту?
Разве чудеса бывают?

Интересен мир иной -
Там, где светят звезды!
Поговорите вы со мной -
Завтра будет поздно...

30 марта 2018


Рецензии