Тихо плачут снега на задворках у леса...

Растревожит весна мою душу, как прежде,
Позовет ясным утром в заколдованный рай.
Я вернусь, как всегда, и к мечте, и к надежде,
Там хватает и песен, там всего через край!

Там вишневый закат прилепился к оконцу,
Там озерные блюдца тонут в шквале лучей.
А на сопках подснежник удивляется солнцу,
И серебряным звоном изумит вас ручей.

...Тихо плачут снега на задворках у леса:
И морозы, и вьюги -это в прошлом теперь.
Снова ветер беспечный, дебошир и повеса,
Приоткроет нам в тайну незаметную дверь.

Ветер вешние сны будоражит мечтами,
Предлагая умчаться в несусветную даль.
Тех, кто выберет быт и покой за плечами,
Удивляют слова: Мне вас искренне жаль...


Рецензии
Душевность стихов Ваших обезоруживает...
А еще чистота!
С теплотой,

Любовь Верье   17.09.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.