Тоска ночная

Я жил-хоть не всегда достойно
но,в целом-вроде не по лжи
и кончил бы свой век спокойно
но,вот паскудство-ностальжи

Словцо французское чуднОе
приходит ночью тет-а-тет
и лезет в мозг-откель такое
в совковый мой менталитет?

Скребёт кору и под корою
страницы лет листает вспять
как по стеклу железом,ноет
и бередит и не унять

И в памяти встают событья
бежит пунктиром жизнь моя
всплывают лица из небытья
а,может быть,из небытья

То запах в ноздри,вдруг,подует
картинку детства воскресит
мотив забытый,вдруг,взволнует
то снег колымский захрустит

То вспомнишь разговор и встречу
в горах,плеск волн у ног своих
ненастный,тёплый,тихий вечер
и "Рымникское" на троих

Друзья уходят понемногу
ввергая в горечь небытья
односторонней той дорогой
уж скоро побреду и я

И,может,кто-то в этом мире
тепло и грусть в душе храня
тревожной маясь ностальгией
когда-то вспомнит и меня...

  Если будет кому...


Рецензии