Тело

Так одиноко быть не услышанным
И не замеченным быть ни разу,
Не высыпаться, работать мышцами
И дышать углекислым газом.

Так обидно быть вдруг наказанным –
В лютый холод стоять нараспашку,
Изувеченным всякой заразою,
И в нейлоновой мокнуть рубашке.

Так непросто молчать и слушаться,
В туалет выходя по графику,
И при этом украдкою кушать
То, что кот наплакал по трафику.

Так неловко кричать, когда больно,
И обратно в глаза слёзы всасывать,
Чтобы кто-то остался довольным
И продолжил тебя выбрасывать.

Так предательски пасть без сознания,
Заболеть, обрастая симптомами,
Выцепляя по капле внимание,
Когда ты со мной нянчишься дома.

Ненормально свои способности
Зарывать в нелюбимое дело.
Ты большой, но давай условимся –
Я жить тоже хочу.
Твоё Тело.

03.12.2015г.


Рецензии