Я иду за плывущим облаком сверху

Я иду за плывущим облаком сверху,
Красота восхищает меня.
Роса притаилась у ног моих блекло,
Стекает с травинок, сия.

Моя дорогая, как ты сотворила
Такой удивительный рай?
Природа со мною не говорила.
Но как же мне нравится май!

Я просто тащусь! И не понимаю,
Как можно такое убить...
Как люди спокойно секирой срубают
Свой дом, в котором им жить?
 
Впервые ко мне обратилась природа.
Чуть слышно спросила: "За что?"
Я ей взглянула в глаза неохотно,
Ничо не ответив зато.

***

Я слежу за плывущим облаком сверху,
Красота избегает меня.
Тут сухая трава под стопой человека,
Прости, родная Земля.


Рецензии