В перекрестии

Врата Вселенной в вакуум распахнуты.
Предложен: перед киллером с небес
Бег Бледному коню наперерез
В перекрестии двух очень злых диагнозов.

Знаю, бьёт без промаха манкурт,
Он ждёт, чтобы захваченный в прицел
Приблизился, и в беге дней дозрел,
Теряя смыслы ускользающих минут.

Держи дистанцию. Пока спокоен ты,
Подвижен в меру и в порядке голова -
Недосягаем для оружия стрелка.
Пока...
Пока часы твои не будут сочтены.

 2017


Рецензии