Радистка стих-ассоциация по картинке

Мечтала стать ты «крутой» модисткой,
Да только планы война сломала.
В отряд прислали тебя радисткой.
Моей любовью тогда ты стала.

Передавала ты в  «центр»  секреты, 
Искусно «ключиком» ты стучала,
И, в нарушение всех запретов,
«Люблю» морзянкой передавала.

Война «косила» всех « под гребёнку»,
Гремели взрывы, земля горела,
Но  вот любовь нашу, как ребёнка,
Убить в сердцах наших не посмела.

Храню как память листок в «линейку»,
Где чувства пылкие мне открыла,
Я  же послал тебе телогрейку,
Чтобы  любовь   твоя не остыла.

Промчались годы…  Судьба  жестоко 
По эшелонам нас разбросала,
Но позывные «голубка» - «сокол»,
Наверно всё же ты вспоминала…

А вот сегодня старик глубокий,
Шагал уныло,  согнувшись…  с палкой,
Вдруг встретил взгляд твой – родной, далёкий…
И я подумал: «Нет…  не узнала…»

Быть может просто мне показалось,
Но был уверен, что я не сплю…
Твоя вдруг палочка   отстучала:
«Люблю ,  как прежде… Тебя люблю…»
2012г.


Рецензии