Идёт человек в длинном пальто...

Идёт человек в длинном пальто, волосы по плечи.
Человек лет осьмнадцати, парень малой, которым останется вечно.
Тебя не знает никто, кроме меня, и я дала тебе имя.
И сигареты. Так симпатичнее, когда ты гуляешь с ними. 

Я не решила, куда ты идёшь, а пока что просто иди.
Пусть ветер колышет пряди волос. Равномерны твои шаги.
Ты красив, и пальто необычно. Ты куришь опять табак.
Полюбуйся закатом, это так романтично. Но в голове бардак.

- Почему же бардак? Почему? - Потому, что вот так захотела я.
Пусть человек этот будет задумчив, оценивая себя.
Так мне нравится больше. И вот ещё! Он прекрасно умеет петь.
Под гитару, конечно, играя на ней, заставляя людей смотреть.

Кое-что поняла я, смотря на тебя. Ты - это я, в самом деле.
Ну ты понял. Не существует тебя! Только моя душа, тело.
Прости, мой хороший, но поди вон из моей головы поскорее.
Так будет лучше, я так хочу. Да и разум будет трезвее.

А тебе-то что будет? Вот! Ни-че-го. Я сама тебе всё сочиняла.
Как ты плакал, любил, задорно смеялся. Эти чувства тебе я давала.
...дорогой человек, накинь-ка пальто, а я провожу тебя в двери.
Сейчас ты свободен, наверно...Теперь же, все будет прекрасно, поверь мне.


Рецензии