Ценность жизни

Ценность жизни

Ценность твоей жизни...
Что её определяет?
Зачем вообще задумываться над этим, когда всё хорошо?
Многие довольны тем, что получают даром.
Многие довольны тем, чего достигают с помощью усилий.
А жизнь?
Ты не видел её начала.
Ты не знаешь своих корней.
Как безымянное дерево, сидящее в земле этого мира, человек растёт, цветёт и плодоносит без всякого смысла.
И без всяких усилий...
Просто повинуясь небу – дождям и солнцу, циклам луны и земле – почве, её обитателям и её минералам.
Естественно.
Человек невероятно зависим.
От прошлого.
От будущего.
Здесь и наследственность, здесь и опыт, здесь и чаяния, здесь и воспитание, здесь и личное развитие.
То, что было, и то, что – как многие непременно надеются – будет (если речь о хорошем) или не будет (если речь о плохом), определяет твою жизнь.
Не ты.
Всего лишь прошлое или будущее.
Пустота.
Что я имею ввиду под этим словом?
Место, где тебя нет.
Прошлое и будущее.
Земля и небо, которые не видит дерево, не имеющее глаз.
Оно просто растёт.
Его ценность определяют другие.
Как и твою.
Не так ли, человек?
Все похожи в этом.
И так будет до тех пор, пока ты не научишься выбирать сам.
Голодать без всякой причины может только человек.
Делать что-то во вред себе – он же.
И т.д.
Пока на первом месте лишь личные интересы...
Ты – безымянное дерево.
Ты – общественный зверёк.
Не более.
И ценность твою определят другие.
Учись выбирать сам.
Без оглядки и без надежды.
В этом Истинная Воля.
Истинная Ценность.
Истинный Ты.


Рецензии