Весна протягивала руки...

Весна протягивала руки
Дрожащим светом фонарей
Уютных старых закоулков,
Уснувших в городе теней,

Ослепшем в холоде и дури
Без неба и лучистых снов,
Закатом розовым колдуя
О самом нежном из цветов.

Звенели трели птичьих бардов,
Как расцветали небеса
В окошке маленькой мансарды,
Луч солнца бешено плясал

В безбрежной синеве все выше;
Мой бедный, о тебе пою
С простуженной весенней крыши
Цветенья нежную зарю.


СПб 30.03.2018


Рецензии
Время фонарей весне еще долго отвоевывать придется, ей бы сперва хотя бы полуденный час отвоевать, закрепиться хорошенько...

Наталия Бакулина   19.08.2018 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С уважением,

Ева Юраш   21.08.2018 22:33   Заявить о нарушении