Ароматы Сандунов

Благоухали Сандуны. Березой, хвоей, эвкалиптом.
Перевернули стаканы. Протерли пепельницы спиртом.
Окно чихнуло табаком на голубей, слетевших с крыши.
Вот так асфальтом и свинцом Москва и дышит.

По кафетериям сидят торговцы, менеджеры, клерки.
Московский пылекомбинат, серьезный по российским меркам.
Японский кондиционер, на службе у контор бумажных,
Фильтрует воздух на манер процеживанья грязной каши.

Каких-то двести лет назад здесь запрягали лошадь в дровни.
Существовал уже Арбат, и город был весьма огромен.
Все разводили голубей и пили чай из самоваров.
Сегодня 10М людей и вейперы в толпе бульваров.


Рецензии
Москва - город не для жизни. И такой ее сделали эти люди

Александр Вокинреч   01.09.2018 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.