Тайга

С зелёными узорами
На дальних берегах
Раскинулась просторами
Бескрайняя тайга.

Глаза озёр глубокие
И речек рукава,
Лесных тропинок лёгкие
Резные кружева.

Краснеют ягод бусинки
На бархатном ковре.
И стан берёзок узенький
В росе, как в серебре.

Еловыми ладонями
Могучие леса
Зовут достать нас до неба,
Поверить в чудеса.

Загадочная, дикая
И щедрая страна.
Суровая, великая
Лесная сторона!

(24.03.2018 год)


Рецензии