А вас когда-нибудь так тянуло?

           А вас когда-нибудь так тянуло
 К тому, кто есть, пусть и был вчерашний?
        Что бровь в дугу и сводило скулы...
          Не говоря уж про срывы башни.
   
             И вам хотелось убить любого,
       Кто скажет просто: "Остынь, чудила,
         Всегда ведь проще найти простого,
          Пусть некрасивого, но крокодила".

            И кто-то, может, о том не знает,
             И не мешало б понять им тоже,
           Что крокодилы по вам страдают,
             Хотя не вышли немного рожей.

              И что имеем в сухом остатке?
            Закономерность и связь я вижу:
       Что мы влюбляемся в образ сладкий...
       В нас - крокодил... и к тому же рыжий.
 
        Бондиков Константин


Рецензии