василёк

Васильки с голубыми глазами...
Жизнь хрупка, как любой стебелёк.
Их страна заходилась слезами,
А они всё глядят на восток...

Расскажу вам историю, люди,
Об одном синеглазом цветке.
Он всё время мечтал о чуде -
О ромашке, а не васильке...

Тонконогая, стройная очень
Росла на зелёном лугу.
Она так на других непохожа...
Жаль одно - на другом берегу.

Василёк был романтик по жизни
И не мог по-другому мечтать.
Он готов за ромашку с отчизной
Жизнь свою, не жалея отдать

Но однажды ворона глухая,
Что жила на другом берегу,
Громко каркнула, пролетая:
"ромашка теперь в стогу!"

Василёк наш не пЕрежил раны,
Он с разбега прыгнул в реку.
И разбились судьбы океаны,
О глаз голубую тоску...


Рецензии
Цветок Полесья - василёк..Как он красив,но одинок..А жить-то всё же - ХО-РО-ШО!

С добрым утречком,Саша!

Благодарю!

Светлана Исса   12.10.2018 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Чацкий Александр   13.10.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.