Моторок

Облака по небу,
Развалились в синеве,
Растеклись по неге,
Взор мгновений вне.

Мчим моторов рык,
Раскатали в оси.
Взад немой обрыв,
Тормоз воля в осень!

Без оглядок взад,
Вырван трассы след,
Ход небес базар,
Высью дан билет.

Мы вперёд, за солнцем
Раздирая тьму.
Делегаций лоцман,
Ловит кутерьму!

Путь вдогонку фаре,
Меченый попутчик,
Суеты кошмары
Скорость мимо тучи.

Лихо за рассветом,
Убегая с прошлого,
Обнимаясь с ветром,
Стороною брошенной...

А асфальт дороги,
Дикой страсти раж,
Виражи пороги,
Жжёт мечты мираж.

Всё быстрей вперёд!
Свой меридиан,
Луч скрутив за трёп,
Сжав в привал диван.

Режим ночи тьму,
Грани острия ножа,
Не срываясь за тесьму,
С плеч кювет - межа.


2008


Рецензии