Явление

Средь катастроф, аварий, происшествий
Одно явление сейчас, увы, царит:
Снимают все и вся на телефоны,
Но мало кто на помощь поспешит.

Зато для «Инстаграма» будет ролик,
Который, кстати, лайки наберет,
И помощь от других людей прибудет –
От тех, кто руку сразу подает.

Потом – репосты, комменты и ссылки,
Взволнует съёмка всех его друзей.
Привычный круг знакомого явленья,
Но оттого становится грустней.


Рецензии