***

Подайте чаю мне,
И ведро малинового варенья!
Я заболел, скоро может умру...
Какие колкие слова на стене,
Написанные рукой дитя.
Это было давно поутру...
Года, бесцельно сгнили
Под натиском времени.
Сейчас слова совсем другие:
'Подайте алкоголя, да покрепче!'
Не забудьте кусочек лимона...
Как жаль, что не залить в душе,
Всех скомканных до дна
Не выпитых желаний...
Как жаль, что раны душевные
Не замазать зеленкой или мазью.
Все мы ходим как обреченные,
Мученья тяготят, из-за какой-то мрази!
Что план-проект уперла,
Или другой, земной мелочи...
Тело заберет земля,
А вот душе, еще полвека бродить по пустоши,
Ожидая новое тело, за гроши...


Рецензии