Обида

Прокричали губы - алых половинки.
Подтянулись мышцы  тонких нитей глаз.
Точно сговорились, по лицу блуждая,
в гневе замелькали  уголки у рта.

Прокричали губы - контур, пурпур, краски!
Нанесли обиду  дерзкие слова.
И теперь в борении где найдутся силы?
Откровений примирения  общие врата?

Попроси прощения. Даже не виновен.
Раствори все маски, притупляя взор.
Округли овалы - отпечатки губы,
прикоснувшись к коже нежного лица.

На ступеньку выше вырастем в пространстве,
продвигаясь к солнцу, медленно паря,
наполняем нишу новых ощущений,
получаем опыт - жизни бытия.


Рецензии