Два писателя

Разлетелись мысли-поезда,
Ссора. Бессонница. Драма.
Он ненавидел самиздат.
Ночь. Оконная рама.

Прогнан вновь.
Дорога. Бар. Притон.
Уличная драка. Кровь.
И жизнь, всего лишь, - фельетон.

Первая доза - бесплатный дар,
Зрачки. Тепло. Полёт.
Затем алкоголь. Угар.
На страже окон. С лица пот.

Лазури неба завиток,
Запад. Север. Юг. Восток.
Повтор скитаний и урок.
Барабан. Патрон. Висок.

Конец одним, вторым начало.
Ночь. Бессонница. Звонок.
У этой жизни нет причала.
Слёзы. Хрип. Из сердца клок.

Ветра ночные. Холод сна.
Давят стены, становясь петлёй.
Кончилась зима, за ней весна.
А там и лето, осень, полутьмой...

Рукопись в огонь, всё в прах.
То плач навзрыд, сжимая кулаки.
Лестница на крышу. В двух шагах,
Карниз, а снизу люди-простаки.

Бирюза небес, в закате.
Запад. Север. Юг. Восток.
Но, шаг назад, ведь на асфальте,
Закончить жизнь - плохой итог!


Рецензии