Капелла в Гнесинке пела

Капелла в Гнесинке пела
Мальчишки, мужчины, деды,
Кто робко, кто через чур смело,
Капеллой, по воле судьбы.

По воле, а не подневольно,
Блистали талантом своим.
Играла гармония строем,
И "Ave" звучало троим.

Нашедшим для музыки души,
Согревшим ребячьи сердца.
Учившим, как петь и как слушать,
Искусству служить до конца!

Четвёртый, неравнодушный,
Что Богом был дан, заводил
Капеллу, звучала послушно,
Вселенной из сонма светил.

Летела мелодия, птицей,
Будила весну за окном.
Жемчужина русской Столицы,
Капелла - наш хор и наш дом.


Рецензии