Старик и клад

Однажды в лачуге старик умирал,
И детям сказал, что он клад закопал.
Что надо лишь только в саду покопать,
И можно тогда будет клад отыскать.
И умер, старик, схоронили отца,
И долго ворчали про клад хитреца.
Весь сад перерыли, искали везде,
В корнях у деревьев, в  пожухлой траве.
Но нет, не видать, клад к рукам не идет,
Никто его здесь никогда не найдет.
Искали везде, не в потьмах, наугад,
И стал вдруг другим раньше брошенный сад.
Деревья цветут, вьет лозу виноград,
И стало вдруг ясно, где истинный клад.
И вспомнили дети прощанье отца,
Намеки про клад - как слова мудреца.

По разному верит в удачу народ,
Кто ловит жар – птицу, кто выигрыш ждет.
Но то, что добыто тобою трудом,
Приходит надолго и радостно в дом.
Когда ты трудился и вырастил сад,
Вот это находка, вот истинный клад.


Рецензии