Потухшая свеча

Прости!
Но пламя свечи,
Навеки ты потушила,
Горевшая ярко, воском души,
Она тебя опалила
Но вместо того,-
Чтобы дать догореть,
Ты гневной рукой,
Пламя сбила,
Она лишь хотела,-
Мир весь согреть,
Чтоб в мире, не холодно было.
Теперь пред тобою огарок пустой,
Холодный,
В котором нет смысла,
Прошу! Раздави его мягкой стопой,
Чтоб в нем надежда закисла.


Рецензии