Зимняя вишня. Скорблю

Разве можно забыть такое?
Разве можно такое простить?
Словно море - людское горе!
И вопросы: "Как дальше жить?"

Будто бомба взорвалась разом:
Загорелся торговый центр!
И нас душит угарным газом
И не видно вокруг на метр!

Три сеанса. Мультфильмы. Дети.
Кто-то - шопинг, а кто-то в кафе...
Но уходят минуты эти,
Превращаясь в минуты те...

Чёрной бездной разверзлось небо.
И секунда, как целый век.
И начнётся подсчёт по сводкам:
Сколько выживших человек?

Сколько выжило...сколько осталось?
Будет полный конструкций пролив.
И затянет над всей Россией
Память реквием свой мотив.

Душит! Душит! Людское горе!
Эта явь пострашнее кино!
Уходили семьёй Вы трое.
Не вернулся домой никто!

Облака зависают в небе,
Словно хочется им проститься.
Белым саваном в город этот
Им сегодня пора спуститься.

Мы единый народ и нету
В миг единства беды чужой!
Как же хочется, чтобы люди,
Уходя, возвращались домой...

30.03.2018


Рецензии
Так должно быть, ушёл-вернулся, с радостью! Благодарю.

Ольга Варлашова   31.03.2018 19:01     Заявить о нарушении