Весна модель зиме дуэль


Днями последними гуляет.
Характер показывая свой
Снега нам больше подсыпает.
Зима не уходит от нас долой.

Последним вдохом, дует о хом.
Пургой навяливается нам.
По улице несётся скопом.
С морозом, ветром, пополам.

Чувствует приход она весны.
Место без борьбы не уступает.
Кто победит, чей черёд красы.
Яростью зима собой наступает.

Чувствует, что меняет погоду.
Апрель долгожданный мчится.
Давит на зиму, меняя природу.
Последних сил скоро лишится.

Пришла весна, картину всю меняя.
На дорогах лужи, снег, чернотой.
Ручьи текут, русла свои изменяя.
Грачи прилетели давно уж домой.

Весна, весна, какое упоение.
Видеть тебя после долгой зимы.
Прими наше всех приглашение.
Хватит скрываться от зимы на печи.

Растопи скорей снега горы.
Что выше заборов намела зима.
От наводнения избавь нас горя.
Проконтролируй всё это сама.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии