тишину заслужили эдемскую

Тишину заслужили эдемскую, а не склепа.
Я в тебя не влюблен был, я был безнадежно слеп, а
ты терпела меня - щенка, что прибился к двери,
уходить не пытаясь. Ведь верил, наивный, верил!

Но не пнуть, замком щелкнув пред носом - одно и то же:
нам теперь ни прощание, ни прощение не поможет.
Лгали прежде, сейчас в молчании ищем выход,
и тревожим едва уснувшее снова лихо,

и щекочем обиды зверя - ладонь у пасти.
И рискуем уже не выбраться, а пропасть.


Рецензии