Школьные приключения...

               Все выходные Саша был на даче,
               Катался и купался целый день,
               А то,что надо порешать задачи,
               Он помнил,но всё было как-то лень...

               А в понедельник Саша отличился,
               Чтоб двойку не поставили в дневник,
               Он всем сказал,что сильно простудился,
               И где-то потерял свой черновик!!!

               В нём были все решённые задачи,
               Ведь он все выходные их решал,
               А вот когда домой поехал с дачи,
               Он где-то в электрички потерял...

               Наш Саша окончательно заврался,
               Что сам поверил в то,что говорил,
               А вот учитель сразу догадался,
               И двойку всё же Саша получил!!!

               Наверно в школе вы таких встречали,
               Но я хочу совет полезный дать,
               Чтоб двойки вы в дневник не получали,
               Всегда вам лучше правду рассказать...

               Хоть Саша очень хитрым был старался,
               Но в жизни был наивным простаком,
               А что учитель быстро догадался-
               Ведь он когда-то был учеником!!!

                М.Герасименко.


Рецензии
Здравствуйте! Да, таких Саш полным-полно. Это точно. В глаза бросилась первая строчка последнего четверостишия. Наверное, всё-таки "быть старался"? С уважением,

Дина Гой   31.03.2018 00:07     Заявить о нарушении