Перечитывая классику

Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
А.С.Пушкин

Две сотни лет читались эти строки,
Где классика судьбы дана,
Где гений преподал уроки:
Любовь Татьяна сберегла.

А женщину винят, бросая фразы,
Одна не дождалась, другая предала,
Ревнует, бросила, и штампы сразу:
В чем оба виноваты - ответ с неё сполна.

Не проще ль отложить заботы,
Любви потоки чаще направлять,
Чтоб знала: любящий есть кто то,
Кого она должна, чаруясь, ждать.

А мы умеем ждать, неистово , нелепо
Любимого и счастья, два в одном
Мы часто ждём из уст его ответа,
Но чаще видим безразличия дно.

Не создавайте вы "Онегин" образ,
Недаром Пушкин про него писал,
Легко  желанную отбросить
Подчас нелепыми словами.


Рецензии