Фальшивая муза

Восторгом музы пылкоглазой
Не долго счастлив был поэт...
И не алмазы были... Стразы,
Фальшивый отражая свет...
В своей обители укромной
Поэт душой своею — в кровь —
Рыдал ненастной ночкой темной,
Но свято верил он в Любовь!
Смиренно каялся, молитвой
Усердной душу исцелял,
Потуги лживые сердито
Фальшивой музы прогонял!


Рецензии