Юная балерина

Робки и неуклюжи вновь движенья,
Не выпрямлен пока что детский стан,
Нет грации, порыва и паренья,
И каждый в них увидеть мог изъян…

Но девочка уверена и знает,
Что всё получится, лишь нужно подождать…
И раз за разом ножку выпрямляет,
Пытаясь па, движенье угадать…

Не слушаются пальчики в пуантах,
Отказываясь вновь и вновь стоять…
Хозяйка ж в пачке и нарядных бантах
Сквозь боль их продолжает заставлять…
И про себя всё думает: «Немного…
Немножко потерпите, ну чуть – чуть…»
Хоть девочка мала, но точно знает:
Ждёт впереди балетный…ЕЁ! путь…

(иллюстрация взята из сети Интернет)


Рецензии