Лебеди

Их одиночество
мерой не меряется.
Безмолвной души тоска,
небо в клочья
разрывает
криком печали она.
Крылья, как парус, небо обняли
взмахом длинных ресниц.
Дом свой родной они променяли
на крик одиноких птиц.
Как ни старались,
они не забыли
крыльев родных тепло.
Память тяжелым камнем на шее
их тянет на дно.
Перед этими душами
(в щепки разрушены)
я преклоняюсь ниц,
кто сердце отдал,
чтоб однажды понять
тоску одиноких птиц.


Рецензии