Pacific

Мое море – без берегов.
Мои карты – без континентов.
Мое слово одно – любовь, -
Так сказала моя легенда.

Облачили меня волхвы
В побелевший на солнце саван.
Чтоб, завидев вдали холмы,
Припадал я к шальным травам.

Припадал я к ним! Припадал!
Все лицо было в краске яркой!
А когда на лугах я лежал,
Сердцу этому было жарко!

Открывался закату я,
Наливаясь звериной силой.
Рядом с Богом не раз стоял,
И не раз сидел у могилы.

Я смотрел мотыльков игру,
Улыбаясь волкам безбожным.
У сородичей на пиру
Было мерзко мне и тревожно…

А хотел лишь любовью жить!
Вас хотел привести я к Богу!
Эй, сородичи, как нам быть?!
С кем теперь нам шагать в ногу?!

Эй, волхвы, обновите плащ!
Этот саван изношен напрочь!
…Захотелось мне вдруг тепла, -
Зажигаю я солнце на ночь…

Мое море – без берегов,
А на картах – простора сколько!
Мое слово одно – любовь.
Моя жизнь для нее. И только.


Рецензии