Подбирают, ведь, года...

Подбирают, ведь, года,
Что не собранным осталось:
Чтоб улыбка-то сошла,
А осталась бы...усталость?..

Шаг уверенный вперёд,
Мыслить ясно и добрее,
Чтобы знать всё наперёд,
Жить общительней, дружнее!
Не сквалыжничать в семье,
Быть покладистей, нежнее,
Подавлять всю злость в себе,
С дураком вести умнее!..

Написал...и хорошо,
Раз программу сам составил!
Чтобы выполнить ещё:
Мало, мол, задач поставил?..
Торопись! Года идут:
Пусть хорошеньким запомнят!..
Что вперёд? Что подождут?
Как же всё это упомнить?..
Хорошо, что записал
И теперь задвину в рамку!..
Вот, домыслить опоздал:
Вдруг пойдёт всё...наизнанку?..

           26.07.17 - 30.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии