Берёзовые сны

Ещё не брошена листва
И не набухли почки туго
Ещё уставшая Зима
СкоблИт морозцем по округе .

В лесистом , сонном забытье
Одна к одной стоят берёзы
В земле – мороженной броне
Вбирая сладостные грёзы .

Им снится пробужденье сил
И тяга к солнечному лику
Озеленение Руси
Под ширью тёплой и великой .


Рецензии