Зависимость

Пели за окнами птицы и томно качался орешник,
Речка текла и Солнце светило.
Я был совершенно нездешний,
Было тепло и , знаете ...мило.

Да ,мило ,вы не ослышались ,
Я нечасто так говорю ,но все же.
Мы с хорошими мыслями редко виделись,
Оттого они на добро не похожи.

Я проснулся.Тишина.
Откуда взялась тоска?
Почему ,если жизнь одна,
Она не стоит ни волоска?

Почему за окном весна ?
А я несчастлив, невесел?
Почему мир огромен ,да тесен?
Почему в голове она?

Почему я о ней только думаю?
Кто же руки по швам связал?
Почему я плачу ночью безлунною,
Оттого ,что с собой ее не позвал?

Почему я эгоистичен?
Почему я о себе только думаю ?
Есть я,семь-я, друзь-я.Так ограничен,
Что ограничил и вольность юную.

Отчего же мир не статичен?
Вечно вертится за кругом круг,
Человек бывает критичен?
Он сам себе лучший друг?

Или всё-таки враг?
Помню ,меня всегда останавливали.
Кажется ,я всегда делал что-то не так.
Но голову не исправили ,лишь расстраивали.

Я так мечтал обрести искренность.
Тяга к жизни не лучшее ли?
Кажется ,это зависимость.
Если дети - цветы жизни ,то когда плоды?

Мы дышим раз в пару секунд ,каждый по-своему.
Моргаем 20 раз за минуту.
Значит ли это,что дышать достойны?
Быть может дыхание мука?

Быть может в воздухе вся печаль.
Быть может кислород на Земле отравлен.
Почему когда внутри больно - других не жаль?
Отчего же правду заменил свод правил?

Или в правилах наша потребность?
Или без них общество распадется?
Так откуда у нас нахлебность?
Почему побеждает уродство?

Каждый себя не исправил ,каждый день говоря обратное.
Жизнь содержит пути добра и зла,причем второе часто оправдано.
В сердце все математики .Мы привыкли считать вероятное,
Забывая ,что оно не всегда правильное.

Мы искренне любим жизнь .
И мы от нее зависимы.
Значит ли это свободе не быть?
Значит ли,что все судьбы расписаны?

Неважно .Любите ее.
Границы иногда не плохо .
Только начните с себя самого
Научитесь не делать больно.

Там где была стена - не останется ничего.


Рецензии